You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota dan Camat Tandatangani Kesepakatan KPI Wali Kota
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Camat di Jakpus Tandatangani KPI 2018

Para camat di Jakarta Pusat menandatangani kesepakatan key performance indicator (KPI). Dengan ini, para camat harus dapat menyelesaikan seluruh tugasnya tepat waktu.

Sanksi bagi camat yang tidak rampung dalam menjalankan KPI yaitu pengurangan tunjangan kinerja daerah (TKD)

"Tanda tangan ini adalah program KPI Wali Kota 2018 untuk didistribusikan ke kecamatan, dan harus dijalankan oleh camat," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (13/2).

Menurut Mangara, seluruh tugas wajib diselesaikan. Karena itu akan menjadi penilaian bagi camat untuk menentukan besaran tunjangan yang diterima.

Pemprov DKI Mulai Rekonsiliasi Laporan Keuangan TA 2017

"Sanksi bagi camat yang tidak rampung dalam menjalankan KPI yaitu pengurangan tunjangan kinerja daerah (TKD),” tegasnya.

Sementara itu, Camat Tanah Abang Dedi Arif Darsono mengaku, KPI Wali Kota 2018 berbeda dengan KPI 2017 lalu. Tahun ini KPI lebih menekankan pada indeks kepuasan warga masyarakat.

“Kita sekarang mengikuti tingkat kota. Di Tanah Abang KPI meliputi IKM, anggaran DPA kelurahan, dan pengurusan barang-barang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4651 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1136 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1087 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye989 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye870 personAnita Karyati